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カキを食べられるようになりたい!
本当によくこの問合わせをいただきます。
『牡蠣が苦手なのだけど、栄養があるので食べられるようになりたい。なにかいい方法はないですか?』
妊娠したい女性が、産婦人科の医師の方に食べることをすすめられて、というケースもあります。(カキはセックスミネラルと呼ばれる「亜鉛」を摂取するのに効果的な食材。可食部100グラム中の亜鉛含有量が、あらゆる食材の中でNo.1。)
そこで、その問いに対する回答なのですが、何事も習うより慣れろ!ってことで以下をオススメしてます。
この順番で食べて慣れていく
▽
01|グリコのキャラメル
02|カキエキス系入りサプリメント
03|オイスターソースを使った料理
04|牡蠣の佃煮
05|牡蠣の燻製
06|カキのオイル漬け
07|かきフライカレー
08|かきフライ
09|焼き・蒸し牡蠣、カキ鍋
10|生牡蠣
あと、いつも言うのですがイヤなのに無理して食べないことです。
ストレスになったら、どんなに牡蠣が効能があろうが、結局マイナスですから。
【関連記事】
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