2015-10-08

Picks≫バンクーバー保健所、BC州における生牡蠣の出荷停止を解除|CBS News

こちらに移動しました▼   ‪‪
http://kakipedia.blog.jp/2015/bc.html








食中毒の発生に伴い、調査の結果、2015年8月12日にカナダのブリティッシュコロンビア州における生牡蠣の出荷停止措置が実施されていた。
CBC News Posted: Sep 17, 2015 12:32 PM PT Last Updated: Sep 17, 2015 12:32 PM PT


Via. CBS News

この出荷停止命令が解除されたことにより、ブリティッシュコロンビア州(B.C)で養殖された生牡蠣のレストランにおける提供が再開される。

B.Cのカキの生産者は、8月にバンクーバー沿岸保健所(VCH)によって生牡蠣の出荷提供を停止されて以来、久しぶりに仕事に復帰できることになる。

ビブリオの発生による出荷停止後は、VCH管轄のすべてのレストランは牡蠣を提供する場合は加熱調理するように義務付けられていた。

VCHは木曜日に「調査の結果、水温上昇もビブリオによる食中毒の発生も安全値に戻った。異常の理由によりリスクはないと判断した」と発表。

ビブリオによる感染症の症状は、下痢、痙攣、嘔吐、発熱が一週間ほど続く。

出荷停止解除のニュースに、スタッフを解雇するところまで追い詰められていた地元の生産者たちは大喜びだろう。



関連情報:
CBS News - B.C. raw oyster ban lifted by Vancouver Coastal Health




0 件のコメント:

コメントを投稿